?

Log in

No account? Create an account

November 27th, 2012

Интуитивные поступки направлены на благо других людей @ 10:50 am

doddy:

Добро делают интуитивноИсследователи из всевозможных научных областей Гарвардского и Йельского университетов смогли довести, что интуитивные поступки людей настроены на благо окружащих. А вот эгоистическое начало проявляется в случае более долгого обдумывания возникшей ситуации.


Решительные действия и поведение человека связаны с двумя элементами: интуицией и размышлением. Первый просто возникает моментально, для чего не нужно прилагать особых усилий. Второй, наоборот, порождает усилия, связанные с оценкой результатов возможных вариантов поведения, затратами и прибылью. У ученых возник вопрос: в каком случае действия человека, учитывая интересы остальных, направлены на угнетение интуитивного эгоизма при помощи рационального размышления, либо на подавление эгоистичных размышлений при наличии безусловных интуитивных побуждений?

Для осуществления эксперимента были приглашены 834 участника, которым нужно было подойти с финансовой стороны к личной выгоде и выгоде нескольких человек. В итоге самые быстрые и по минимуму обдуманные решения касались сотрудничества, а медленные, опирающиеся на размышления, выражали достаточный уровень эгоизма. Это говорило о том, что первоначальные мысли людей чаще направлены на благо окружающих и взаимопомощь.
Источник

 
Share  |  |

Comments

 
[User Picture Icon]
From:livejournal
Date:November 27th, 2012 01:36 pm (UTC)

Решения интуитивные и от ума — альтруизм и эгоизм

(Link)
Пользователь tanya_morozova сослался на вашу запись в записи «Решения интуитивные и от ума — альтруизм и эгоизм» в контексте: [...] о том, что первоначальные мысли людей чаще направлены на благо окружающих и взаимопомощь. (Источник [...]

Агентство Хороших Новостей

только добрые вести